Borra-WhatsApp-telfono-perdido-robo-RACCOON KNOWS

WhatsApp es la aplicación de mensajería más utilizada en todo el mundo, y a través de ella se intercambia gran cantidad de información personal tanto en forma de mensajes como en archivos multimedia. Debemos proteger al máximo la privacidad de nuestra información sobre todo en los tiempos que corren.

Perder el móvil es de lo peor que puede pasarnos, con él se van nuestros contactos y fotos, pero también se va algo muy importante: nuestra cuenta de WhatsApp, con un montón de cosas personales.

Si hemos perdido el móvil todavía es posible encontrarlo y recuperarlo, pero por si acaso mientras tanto deberíamos desactivar la cuenta de WhatsApp. Pero es que también pueden robárnoslo y eso ya es irreversible, por lo que lo que habría que desactivar la cuenta inmediatamente.

Desactivar una cuenta de WhatsApp

Desactivar WhatsApp

Lo primero que hay que hacer es anular la tarjeta SIM de la línea telefónica. Después, para proceder a desactivar la cuenta hay que enviar un correo electrónico a la asistencia técnica de WhatsApp y el proceso se realizará automáticamente.

Después de desactivar tu cuenta de WhatsApp los contactos te pueden seguir enviando mensajes durante 30 días y luego los podrás recibir cuando la vuelvas a activar en otro móvil, pero si después de esos 30 días la cuenta no ha sido activada en otro móvil, se eliminará automáticamente.

En estos casos de robo o pérdida del móvil debemos de seguir los siguientes pasos para desactivar la cuenta:

  • Entra en tu correo electrónico y escribe un nuevo mensaje.
  • El destinatario será: support@whatsapp.com.
  • El asunto tiene que ser: Teléfono robado/extraviado: Por favor desactiva mi cuenta.
  • El cuerpo del mensaje debe ser el número telefónico asociado a la cuenta de WhatsApp en formato internacional completo, por ejemplo España: +34666555444 .

Puede que tarden un par de días en darte respuesta, ten paciencia, que lo harán.

Eliminar una cuenta de WhatsApp

eliminar whatsapp

Los que quieran cerrar definitivamente una cuenta de WhatsApp, por cambio de número o por cualquier otro motivo deben de optar por esta opción. Cuando eliminas una cuenta se eliminan todos los contactos y todo lo asociado con esa cuenta de WhatsApp. La siguiente información es toda la que desaparece:

  • Historial de mensajes (se elimina completamente del dispositivo)
  • Grupos y contactos
  • Copias de seguridad, incluidas las almacenadas en Google Drive
  • Los contactos sincronizados se desvinculan de la aplicación

Si lo que realmente quieres es eliminar tu cuenta definitivamente, a continuación te mostramos cómo hacerlo. Entra en WhatsApp y en la vista general pulsa arriba a la derecha sobre el botón de menú, selecciona Ajustes > Cuenta > Eliminar mi cuenta. Introduce tu número de teléfono asociado a esa cuenta y pulsa sobre el botón rojo de ‘Eliminar mi cuenta’.

Si no sabias sobre eliminar o desactivar una cuenta de WhatsApp, esto le  habrá sido de gran utilidad para tener en cuenta en algún momento de vuestras vidas.

FUENTE